Projet d'un voyage de trois mois en Amerique Latine en famille. Le debut d'une aventure a quatre.
Mes albums
J-5
Bonjour a tous et bienvenue sur notre blog de voyage !! Si vous recevez ce mail c'est que vous comptez pour nous car vous faites partie des Happy Few avec lesquels nous souhaitons partager l'aventure ;-) Comme tout autre blog, vous avez le loisir de supprimer votre adresse mail de cet envoi quand bon vous semble, vous pouvez aussi a loisir poster vos commentaires et remarques ! Bref, on profite des outils de com' moderne pour partager cette aventure.
J'ai commencé a écrire ce blog il y a un mois, mes 1er messages ont parfois une couleur plus intime et personnelle, j'ai hésité a les supprimer maintenant que j'ai des lecteurs autres que moi .... mais ils font partie de l'aventure et je continuerai a partager mes doutes comme mes joies et celles des enfants et de David. Je n'écris pas ce blog pour d'autres personnes que nous et vous. C'est un échange de sentiments, d'émotions et d'expériences a venir. Par avance merci de votre indulgence, les mots sortent parfois de façon maladroite sous les touches de mon clavier !
Comme vous pouvez le constater nous sommes toujours a Dubai pour ce 1er article partagé avec vous. Les billets sont pris: départ vendredi 3 juin pour Buenos Aires.... mais l'aventure a déjà commencé depuis plusieurs semaines. Je vous laisse lire les précédents articles..... commencez bien par le tout 1er mail du 11 avril pour arriver jusqu'a celui-ci pour que cela reste coherent pour une 1ere lecture.
Alors bienvenue !! et surtout portez vous bien.
Publié le 28 mai 2011 à 21:29, Dubaï Mots clefs : |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
J-8
Bonjour a tous,
J'espère que vous allez bien et que vous profitez de chaque instant ! Des petites nouvelles de la préparation du voyage...nous avons trouve un superbe appartement a louer a Buenos Aires (BA pour les inities ;-) dans le quartier de San Telmo. Je vous laisse visiter le lieu en cliquant sur le lien suivant http://oasiscollections.com/buenosaires/property/322. C'est un français qui loue son appartement et nous sommes déjà surexcités a l'idée de faire nos courses dans la ville pour des p'tites bouffes improvisées tous les quatre. Je continue bien sur les leçons d'espagnol, un peu seule j'avoue. Les enfants font mille autres choses et David est toujours convaincu qu'apres une semaine sur place il sera bilingue !!! La conviction et la confiance légendaire de mon mari continue de me séduire après 15 ans de vie commune...qui dit mieux ;-) Je suis donc dans le chapitre "Faire ses courses au supermarché", c'est bien marrant comme expérience, d'autant qu'hier j'étais chez le coiffeur entourée de femmes qui parlaient philipin et arabe entre elles....vive la mondialisation. D'ailleurs, j'ai pu avoir une conversation très interessante avec ma coiffeuse. Elle est iranienne et nous avons parle de religion et de la place de la femme dans l'Islam...je voudrais qu'elle puisse passer sur toutes les grandes télévisions du monde pour enfin remettre a leur place les crétins qui mal-interprètent les textes !!! Oh, mais je m'égare d'un coup...Je vous disais donc que j'ai hâte d'aller au marche a BA y acheter mes fruits et légumes !
Le moment pré-départ est également un moment privilégié pour nous ici a Dubai car tous nos copains veulent profiter de nous ! Nous enchaînons dîner sur dîner et partageons ainsi l'aventure. On se régale dans la lecture des aventures de Aurelie et Jerome qui sont partis 7 mois pour un tour du monde il y a 8 ans. Ils ont fait une chose formidable : l'impression de tous leurs mails compilés dans un livre réjouissant ! On découvre également que ceux qui n'ont pas encore entrepris un tel voyage en rêvent !!!! C'est génial, je complète aussi ma liste de lecteurs....tous veulent des nouvelles et un accès a la lecture de ces quelques lignes. Je me dois donc de m'appliquer au maximum et de trouver les quelques mots pour vous faire rêver.... j'imagine aisément que ma tache sera grandement facilitée une fois sur place, il me suffira de poster quelques photos et d'y glisser quelques mots pour que la magie opere ;-) J'ai également propose au maître et a la maîtresse des enfants de faire des échanges avec leur classe pendant le mois de juin. Cela permettra a Prune et Mathis de garder le contact avec leur classe c'est très important.
Dernier petit point avant de partir...séance d'hypnose avant hier soir pour mettre les compteurs a zéro et prendre toute l'énergie positive possible avant de partir. Un pur moment de détente et de relaxation maximale. Pour boucler la boucle, si Prune me demandait comment les avions peuvent tenir si longtemps dans les airs, je ne serais toujours pas capable de lui répondre mais cela ne me stresse plus !!! et voila le travail.....
Portez vous bien lecteur, je file...
Publié le 26 mai 2011 à 16:30, Dubaï Mots clefs : |
des vacances prolongees....

Salut !
Je quitte mon bureau pour aller chercher un petit café ce matin et je reviens avec la vision de ce joli bazar organise !!! c'était trop tentant .... vite une photo pour le clin d'oeil. Et je tiens a préciser que la photo est a peine retouchée ;-) oui, j'avais la tête loin, loin, loin ce matin.
J'ai parcouru pas mal de site de globe-trotteurs pour récupérer des info pratiques et finalement on n'imagine pas le nombre de personnes qui partent ainsi a l'aventure et attendez, nous faisons figure d'amateur dans l'histoire !! Ben oui, finalement on ne part que 3 mois compares aux 6 / 9 ou 12 mois des autres, tiens j'ai même vu une famille de 5 partir 4 ans (ça c'est pour les parents ;-)) je vais retrouver le lien pour etre sure que vous me croyiez ;-) Puis je rappelle que nous voyageons d'hôtels en hôtels, pas sous la tente. Enfin on a bien l'intention d'utiliser les moyens de transport modernes, donc avion, compare aux traversées de 20h en bus ;-) Alors après quelques heures sur internet, notre projet INCROYABLE ressemble plutôt a des vacances prolongées en famille ;-)) Mais c'est surtout et avant tout une expérience humaine hors du commun. Une amie hier me disait qu'elle me revoyait a Nancy en février dernier, un peu perdue a la gare car on changeait de train a la dernière minute (Nancy Paris a 16h au lieu de 18h, vous voyez un peu l'affaire) et bien j'ai perdu le contrôle de la situation et j'admirais le calme et la patience de mon amie alors que je courrais dans tous les sens pour être sure d'avoir composté mon billet, vu le contrôleur, appelé mes copains a Paris pour une bonne réception....bref, est-ce la même qui part avec mari et enfants trois mois en Amérique Latine avec en poche l'espagnol pour les nuls ???? Oui, bien sur parce que dans l'adversité on déploie des sommes d'énergie extraordinaire, oui parce que dans les moments durs on devient comme une mère animal qui protège sa progéniture coûte que coûte.
..... Ma progéniture parlons en justement. Les enfants sont très motivés par l'aventure mais ils soulèvent de temps a autre leurs incertitudes et leurs angoisses, c'est normal. Prune a peur des migales dans la foret amazonienne (merci Geo Ado, pour les articles particulièrement précis sur le sujet !!). Par ailleurs, elle se demande comment un avion peut rester en l'air pendant 20h...alors la, vous me connaissez, forcement je bugue sur la réponse, ayant moi-même la même question en tête : mais comment ça tient ??? du coup, je viens de reprendre rdv pour quelques séances d'hypnose afin de remettre les pendules a l'heure sur le sujet et pouvoir rassurer ma minette Mathis, quant a lui, m'a demandé si nous aurions assez d'argent pour payer tous ces hôtels et tous ces restaurants et les bus et les avions et, et, et...... il m'a bien dit qu'il savait que ce n'était pas une préoccupation de son âge mais il tenait a exprimer son interrogation sur le sujet. La, pour le coup j'avais les arguments pour le rassurer, pas besoin d'hypnose ;-) les chiffres c'est quand même plus rationnel qu'un avion dans le ciel, non ??
Portez-vous bien. J-17
Publié le 16 mai 2011 à 12:49, Dubaï Mots clefs : |
Ca avance....
salut lecteur,
Comment ca va depuis la derniere fois ? Nous, TOP ! je cours un peu apres le temps en ce moment, je finalise la derniere ligne droite pour mon travail et en avant l'aventure. David vient d'avoir la confirmation de son depart le 1er juin...ca se precise !! Je termine la lecture du Guide sur l'Argentine et je suis tres, tres loin a chacune de mes lectures...les chutes d'Iguazu, Bariloche, la Peninsule de Valdes...ca fait rever, non ?
En attendant, un petit clin d'oeil, les achats de vetements chauds pour les kids. Prochaine photo a venir, ce sont les enfants habilles, bien entendu mais pour cela il faut que je baisse la climatisation de la maison !!! D'ailleurs David a suggere que nous allions tester nos affaires polaires a Ski Dubai ;-))) Portez-vous bien
Publié le 28 avril 2011 à 08:45, Dubaï Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Tout va pour le mieux !!!
Salut lecteur.... J'espère que vous allez bien...je sens que l'on va prochainement faire connaissance....je sens que je vais publier ces articles pour que l'aventure blog prenne tout son sens...patience, je dois m,assurer que le voyage prenne forme encore un peu plus. Puis je me rends compte que vous n'allez pas forcément vous passionner par l'ensemble des preparatifs... L'aventure sera plus attractive en terme de lecture ! Bon en attendant l'aventure on la vit au quotidien, ici a Dubai. On n'oublie que l'on vit deja a l'étranger, hors de nos frontières de France, c'est fou d'avoir autant pris le rythme de la ville. Je vous l'accorde Dubai est plus occidentale que n'importe quelle ville occidentale ! Alors les nouvelles sont bonnes, le projet avance bien et j'ai pas mal de nouveautés a partager avec vous. Tout d'abord, les loustics Prune et Mathis sont maintenant dans la confidence et ça c'est génial ! Je n'en pouvais plus de faire des recherches dans leur dos pour un tel projet. David leur a explique qu'il avait décide de prendre de longues vacances avec eux cette année et que nous partions 2/3 mois ensemble en Amerique Latine : ils ont saute dans les bras de leur papa en le remerciant mille fois ''parce que c'est trop génial !'' du coup nous avons commence nos recherches avec eux, chacun sur son PC pour commencer a tracer l'itinéraire. Je vais le scanner pour garder une trace de cette première ébauche.... On avait la tête loin, loin, loin de Umm Suqeim vendredi dernier.

Ah j'oubliais la grande nouveaute....on a recupere les bouquins de l'espagnol pour les nuls, comment parler espagnol en 20 jours...bla, bla, on fait une heure de cours par jour avec les enfants...enfin, on a convenu de faire ainsi....Hasta Luego !!!!
Publié le 19 avril 2011 à 22:21, Dubaï Mots clefs : |